Reestructuración de la gestión del sistema de triage del servicio de emergencias en el Hospital Sagrado Corazón de Jesús de la Ciudad de Quevedo Provincia de Los Ríos. - Quijije Chávez, Vilma Rocío (2015)
El método de triage, en la salud pública es un pilar fundamental porque es importante que mediante su proceso se realiza y recepción acogida y clasificación de los pacientes determinándose su prioridad de atención de calidad y calidez Previa investigación se indago en bibliotecas, repositorios virtuales páginas de internet científicas a continuación se expone varios trabajos que destaquen la integridad del sistema de triage. María Martín García. Enfermera profesional realizo un estudio comparativo que se ha llevado a cabo en un Servicio de Urgencias Hospitalario, entre el 21 y 27 de marzo de 2011, en horario de mañana y tarde de 8 a 22 horas. Es de tipo observacional descriptivo transversal y con una muestra de n=406 casos.