La jurisdicción coactiva y el principio de independencia judicial - Loor Rezabala, Rossana (2015)
Es de mucha importancia enfocar el presente trabajo de investigación en este tema, ya que dentro de los juicios de jurisdicción coactiva, solo fue creado para favorecer los intereses de las entidades públicas, hablan de un juicio, cuando no se aplica la parcialidad, se habla de un juez que es parte interesada dentro del proceso; es evidente que están violando las garantías y la seguridad jurídica como derecho de las personas. Habiendo realizado diferentes consultas sobre trabajos realizados en base a este tema, no he logrado encontrar un tema igual, pero sin embargo si algunos relacionados con el tema de la cobranza y recuperación de carteras lo que también tomare como antecedente para desarrollar mi trabajo de tesis como es el caso de una tesis elaborada por Cristian Javier Basantes Moreno, el mismo que llega a las siguientes conclusiones y recomendaciones