Aplicación web como estrategia informática para la gestión de los perfiles y proyectos de investigación de la universidad Autónoma de Los Andes extensión Babahoyo - Conforme Carchi, José Miguel (2017)
Con la evolución del Internet y de los Sistemas Informáticos las instituciones de Educación Superior se han vuelto dependientes de las computadoras y las redes de comunicación en la gestión de sus actividades de carácter académico, en la actualidad necesitan de la disponibilidad y continuidad de herramientas informáticas. Al contar aun las Universidades con procedimientos manuales, darían como producto demoras en los resultados que requieren en sus diferentes procesos ocasionando confusión, perdida e inexactitud de los datos que se requieran y que son de gran importancia para los procesos de acreditación.