Análisis Jurídico sobre la infidelidad, previo a reconocerse la unión de hecho y su incidencia frente a la Seguridad Jurídica - Tatés Cárdenas, Yankarla Patricia (2021)
La Constitución de la República del Ecuador vigente desde el 2008, dentro de los derechos de protección reconoce a la seguridad jurídica la cual “se fundamenta en el respeto a la Constitución y en la existencia de normas jurídicas previas, claras, públicas y aplicadas por las autoridades competentes” (Constitución de la República del Ecuador, 2008)