Modelo de gestión administrativa para la cooperativa de transporte en camionetas Pamplona de la ciudad de Otavalo. - Acurio Sáenz, Pamela Nathaly (2017)
El presente trabajo de investigación se enfoca en la realización de un modelo de gestión administrativa basándose en estrategias que ayudarán a la cooperativa a optimizar los recursos organizacionales y por ende la eficacia y eficiencia del desempeño laboral y en sí lograr una buena gestión administrativa. Para la realización de este trabajo se realizó un estudio minucioso en diferentes libros de reconocidos autores como por ejemplo Harold Koontz y Batet Jiménez, también se revisó repositorios digitales referentes al modelo de gestión administrativa que fue de ayuda y guía para la ejecución de este trabajo de los cuales se puede mencionar a la tesis realizada en la Universidad Central del Ecuador de la autora Jenny Lucía Medina Pogo en el año 2012 cuyo título es: Modelo de Gestión administrativa para el Gobierno de la parroquia de Yaruquí, cantón Quito, provincia de Pichincha, con el fin de proporcionar una detallada interpretación de las técnicas y herramientas necesarias para lograr una buena gestión administrativa dentro de la Institución en estudio, cabe señalar la originalidad de este trabajo investigativo, que sirvió de guía y apoyo al igual que otros trabajos relacionados con el tema.