Implementación de la logística 4.0 en la empresa “molina sport” en la ciudad de Guaranda - Molina Verdugo, Andrea Lizbeth (2022)
La logística 4.0 en la actualidad para una empresa es una función primordial para que pueda tener mayor conectividad con todas las áreas, por esa razón es importante la transformación digital ya que con ello la empresa va tomando más fuerza en el mercado dentro de las ventas en línea, también en la digitalización de sus procesos productivos. El objetivo del presente artículo es implementar una plataforma virtual para la ejecución de ventas online a través de medios digitales y poder incrementar sus ventas en la empresa “Molina Sport” para la cual se aplicó una encuesta dirigida a los 18 empleados internos y externos, con la aplicación de esta herramienta se logró evidenciar que la empresa no cuenta con una herramienta digital para la venta en línea de sus productos, como también no tiene una aplicación tecnológica para llevar un control total de su materia prima, insumos y productos terminados. Por ello se propone crear una plataforma virtual donde los dueños de la empresa puedan promocionar todos sus productos de una manera fácil a sus clientes y también llegar a más lugares de nuestro país y no solo a la provincia Bolívar como ellos se dedican actualmente y así generar más rentabilidad y posicionamiento en el mercado.