Conocimiento de la aplicación de la guía para la recepción y almacenamiento de medicamentos en el distrito 05D02 La Mana - Salud - Rojas Oviedo, Byron Stalin (2017)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó la primera edición en 1892 sobre “ Guidelines for Developing National Drug Policies” (Pautas para establecer políticas farmacéuticas nacionales); posteriormente en el año 2002 fue publicada la segunda edición en el idioma el castellano; se ha convertido en un instrumento de apoyo técnico para que los países formulen sus políticas en medicamentos. En 1999, la 52ª Asamblea presionó de tal manera a los integrantes a ratificar su compromiso para el progreso, implementación y sobre todo para la correcta recepción y almacenamiento de medicamentos, motivando las medidas necesarias para asegurar el acceso imparcial a medicamentos esenciales y la salud pública, priorizando normativa en las políticas de salud (OMS, n.d.). La Asamblea Mundial de la Salud encargó a la OMS que en cooperación con los organismos nacionales de reglamentación, continuará su importante labor mundial en lo concerniente a reglamentación farmacéutica mediante el establecimiento de las normas y los criterios necesarios, el apoyo al desarrollo de la capacidad en materia normativa y el fortalecimiento de los programas de vigilancia de la seguridad (OMS, n.d.).