Auditoría de gestión para la toma de decisiones en la Cooperativa de Ahorro y Crédito 9 de Octubre Ltda. del 2017 - García Guaigua, Sinthya Alexandra (2018)
La presente investigación realizada en las bibliotecas virtuales de diferentes universidades del Ecuador, con relación al tema a tratar ha encontrado los siguientes temas referentes al estudio: Según Sarango Romero Verónica Janeth en su tesis con el título “AUDITORÍA DE GESTIÓN Y TOMA DE DECISIONES EN LA COOPERATIVA DE VIVIENDA 15 DE SEPTIEMBRE DE LA PROVINCIA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS, AÑO 2014” de la Universidad Regional Autónoma de los Andes UNIANDES concluye que “La ejecución de la auditoría de gestión, obtiene como resultado el informe final, el mismo que será dirigido a gerencia y los integrantes de los Consejos directivos contribuyendo al mejoramiento de la gestión administrativa-financiera de la Organización, promoviendo el nivel eficiente del control interno y el cumplimiento de la normativa legal”. Miranda Castro Mariela Elizabeth en su tesis con el tema “LA AUDITORÍA DE GESTIÓN Y SU IMPACTO EN LA TOMA DE DESICIONES EN LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO 1 DE JULIO LTDA. EN EL AÑO 2013”de la Universidad Técnica de Ambato concluye que, “La entidad mantiene políticas y procedimientos desactualizados, además no se efectúa la aplicación de dispositivos de selección de personal, que permita analizar los conocimientos, capacidades y destrezas de los postulantes a empleados, dichas políticas no responden a las necesidades de la entidad, además no se realiza la inducción necesaria para la familiarización del empleado con la empresa”.