Diseño de una plan de comunicación interna y fortalecimiento del clima laboral del Hospital Clínica Santa María - Armijos Sánchez, Dalila de las Mercedes (2015)
De la revisión bibliográfica efectuada en el Ecuador existen varios estudios de este tipo, sin embargo en instituciones de salud hay poca evidencia al respecto; no obstante se hará referencia a investigaciones que dan cuenta de la manera en que se ha planteado la temática lo cual será el punto de partida para el desarrollo de este trabajo. Así por ejemplo la investigación realizada por Jennifer Tinta estudiante de la Universidad de las Américas quien propuso un “Plan de comunicación interna para mejorar el clima organizacional de Megavehículos S.A. el cual se basa en la detección y realización de un análisis interno de la comunicación de la empresa con el fin de identificar los diferentes problemas comunicacionales que podrían estar afectando a la organización y perturbando su relación con el entorno. Al finalizar la investigación obtuvo resultados que permitirán generar un completo plan de investigación en el cual se incluyeron conclusiones y sobre la misma implantar estrategias y acciones para mejorar o cambiar esa problemática determinada