Modelo de gestión de talento humano por competencias y clima organizacional para la gobernación de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Lanchi Maza, Silvia Maribel (2013)
Mediante la implementación de un Modelo de Gestión de Talento Humano por Competencia en la institución; permite el desarrollo de las relaciones entre compañeros de trabajo, ya que tiene por objeto mejorar el clima organizacional. La Gobernación de la Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas es una Institución pública creada el 6 de noviembre del 2007, está encaminada a brindar servicios a la comunidad como es de pasaportes, denuncias por violencia intrafamiliar, denuncias por contravenciones, certificados de residencia y permisos anuales de funcionamiento y entre otros.