Aplicación informática ERP, para mejorar la gestión de ventas de la empresa Master Soluciones - Villota Aguavil, Rocío Maribel (2015)
El avance de la tecnología, a partir de los primeros años del siglo XX ha sido sorprendente, el descubrimiento de los nuevos dispositivos electrónicos, los grandes avances de la programación y el acelerado desarrollo de nuevas aplicaciones informáticas, todo este avance ha cambiado la forma de vivir y de relacionarse que tenemos los seres humanos de esta época. Veremos el uso que se acreditan a los Sistemas de Información SI, que según la organización Internacional de Normalización (ISO): Un sistema informático es el sistema compuesto de equipos y personal que realiza funciones de entrada, proceso, almacenamiento, salida y control con el fin de llevar a cabo una secuencia de operaciones con datos. A si también se encontró que un SI es un conjunto de elementos, hardware, software y personal que hacen posible el tratamiento automático de la información. (JOYANES AGUILAR, 2012) Como también se afirma que un SI: es un conjunto de partes que funcionan relacionándose entre sí para conseguir un Objetivo preciso. (GALLEGO JOSE CARLOS, 2010) Por otra parte en la aplicación de los SI tenemos en el campo empresarial, donde acaparó la mayor parte del trabajo administrativo. En la industria modificó los procesos de fabricación, reemplazó en muchos casos la mano de obra humana e incrementó la productividad de las empresas. Todo el sistema financiero de los mercados del mundo se ha sistematizado, y en el sector militar permitió el desarrollo de radares, el manejo automatizado de misiles, el espionaje militar por satélite.