Ordenanza que regula los beneficios tributarios de los adultos mayores que garantiza los derechos de los grupos de atención prioritaria del cantón Santiago de Píllaro - Haro Sánchez, Darwin Rafael (2022)
El presente trabajo de investigación se efectuó en el cantón Santiago de Píllaro, provincia de Tungurahua, en el cual se pudo observar la deficiencia y falta de seguridad jurídica en cuanto a la implementación de una norma cantonal de carácter tributario que permita precautelar y promover los derechos de la población adulta mayor que pertenece a esta jurisdicción, como parte del grupo social de atención prioritaria, de tal manera se han establecido las siguientes partes, a través de las mismas que se ha desarrollado de manera adecuada y apropiada el estudio académico de gran novedad jurídica. La parte de la fundamentación de la teoría, permitió el estudio que desarrolló de manera pormenorizada conceptos, definiciones referentes al tema de investigación como en este caso son: las personas adultas mayores, derechos y garantías, principios legales y constitucionales, además de hacer énfasis en la base legal y ordenamiento jurídico vigente sobre el tema. En la siguiente etapa contextualiza a la metodología de la investigación, esta información también englobó las técnicas y métodos que se introdujeron en las diferentes etapas de la investigación científica, con la finalidad de respaldar la elaboración de un proyecto normativo sobre una ordenanza que regule los beneficios tributarios de los adultos mayores en el Cantón Santiago de Píllaro. La etapa de desarrollo de la propuesta específica el proyecto de ordenanza que regula los beneficios tributarios de los adultos mayores, con el objeto de garantizar los derechos de los grupos de atención prioritaria del Cantón Santiago de Píllaro.