"Plan de marketing para incrementar los ingresos de la Asociación productiva Agrícola Centinela de Bolívia " - Quevedo Egas, Itati Mireya (2020)
Actualidad e importancia El proyecto Plan de Marketing para incrementar los ingresos de la Asociación Productiva Agrícola Centinela de Bolívar, se presenta debido al reducido nivel de ingresos de la institución. El tema de estudio tiene relación con el Plan Nacional de Desarrollo 2017-2021 (SENPLADES,2017) objetivo 5, ya que propone “Impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistributiva y solidaria”. Es así que se enmarca dentro de este tema de estudio las siguientes políticas.  Promover la investigación, la formación, la capacitación, el desarrollo y la transferencia tecnológica, la innovación y el emprendimiento, la protección de la propiedad intelectual, para impulsar el cambio de la matriz productiva mediante la vinculación entre el sector público, productivo y las universidades.  Fortalecer y fomentar la asociatividad, los circuitos alternativos de comercialización, las cadenas productivas, negocios inclusivos y el comercio justo, priorizando la Economía Popular y Solidaria, para consolidar de manera redistributiva y solidaria la estructura productiva del país.