El juicio ordinario de mayor cuantía: celeridad y economía procesal - Aldáz Quiroz, Angela Romelia (2015)
La problemática judicial que se ha convertido en una realidad socio-jurídica-económica, para aquellos usuarios de los servicios judiciales y jurisdiccionales. Sobre todo que esta situación afecta, cuando las partes se enfrentan a un proceso judicial ya sea como actor o como demandado, y particularmente en los juicios ordinarios de mayor cuantía, donde se observan leyes que establecen términos muy extensos para la contestación de la demanda y posible reconvención, para la prueba y además para el momento de recurrir, lo que consecuentemente dilata la sustanciación de éstos, se produce el acumulamiento de causas y muchas de las veces termina en el abandono de las mismas.