El incumplimiento de los derechos laborales de la mujer embarazada en las empresas privadas del cantón Pedro Moncayo. - Toapanta Cacuango, Estefania Mishel (2022)
En capítulo I, de la presente investigación, aborda temas relacionados con la doctrina, jurisprudencia , leyes, mismas que son desarrolladas y analizadas mediante un estudio profundo en los casos laborales, en el cual determinara la función específica y las utilizaciones de los derechos para el incumplimiento de los derechos laborales de las mujeres en estado de gestación en el Ecuador, promoviendo el respeto de los derechos fundamentales de todas las personas que se enfrentan a una vulneración de derechos. En el capítulo II, se establece un estudio de campo, mediante una encuesta planteada a los trabadores, Defensores Públicos, abogados en libre ejercicio, Mujeres Trabajadoras en Estado de Gestación, utilizando algunas metodologías. Técnicas e instrumentos, análisis e interpretación de los resultados en las encuestas aplicadas.