Aplicación del principio de oportunidad en delitos culposos por afectación psicológica del procesado - Cacuango Cualchi, Myriam Karina (2023)
El principio de oportunidad es tomado en cuenta en la presente investigación y su aplicación en contraste con los delitos culposos, donde existe afectación psicológica y se tiene un impacto que apreciado como pena natural sería suficiente, esta concepción consiste en una hipótesis que se desarrollará conforme a la metodología y resultados que obtenidos definan la propuesta a plantearse. El desarrollo de la presente investigación contempla tres capítulos: en el Capítulo I, se establece el marco teórico, con los referentes, doctrina y normativa que contextualice el objeto de investigación y sus elementos; En el Capítulo II, se desarrolla el marco metodológico, se describe el proceso de investigación, las técnicas, métodos, instrumentos y modalidad que llevo la investigación, obteniendo el análisis de la técnica aplicada y los indicadores a ser ampliados como parte de la propuesta. Y, en el Capítulo III, se desarrolla en base a los indicadores y puntos críticos obtenidos del proceso investigativo, estructurada con fundamento crítico y concisa definiendo y esquematizando los puntos principales que definen la problemática y su correspondencia con el objetivo general aquí planteado.