Proyecto de reforma al reglamento de la ley orgánica de educación intercultural para evitar la vulneración de los derechos de las madres solteras adolescentes consagrados en la constitución de la República del Ecuador, fundamentado en los casos de la Parroquia Siamiátug, Cantón Guaranda, Provincia de Bolívar - Lema Tierra, Luis Orlando (2014)
El embarazo en adolescentes es un problema mundial que contribuye a acelerar el crecimiento de la pobreza; el Ecuador no es ajeno a este problema debido que la mayoría de adolescentes iniciaron sus experiencias sexuales entre los 12 – 14 años donde muchas de ellas han experimentado un embarazo o han incurrido a un aborto como alternativa