Los derechos del ser humano por nacer y su relación con el Código Civil Ecuatoriano - Preciado Camacho, Sueanny Vanessa (2019)
En Ecuador, los ciudadanos tienen una serie de derechos que protegen a todos dando ciertas condiciones prioritarias a algunas personas en especial, es tal la relevancia de esta protección que dentro de la propia Constitución (2008) sobre todo a los niños, niñas y adolescentes como bien lo aclara el articulo 45 en donde expone textualmente: "Las niñas, niños y adolescentes gozarán de los derechos comunes del ser humano, además de los específicos de su edad. El Estado reconocerá y garantizará la vida, incluido el cuidado y protección desde la concepción".