Sistema de evaluación de riesgos crediticios para la Cooperativa de ahorro y crédito Chuchuqui Ltda. de la provincia de Imbabura, cantón Otavalo - Ichao Guamán, Ana Gabriela (2015)
El desarrollo del presente tema de investigación considera cierta información efectuada en años anteriores, los mismos que se los menciona a continuación: Sistema Integral de Gestión de Riesgos para la empresa de Perfilería, tomando en cuenta la propuesta del mismo es factible mencionar la importancia de transbordar el contenido de un sistema de gestión de riesgos, pues su aplicación es de mayor relevancia cuando se trata de beneficiar el manejo y la organización de la entidad, logrando un control interno realmente eficiente; Auditoría de Gestión Aplicada al Departamento de Crédito y Cartera del Banco Nacional de Fomento-Sucursal Riobamba durante el período comprendido de enero a diciembre del año 2010, llegando a determinar la gran importancia y responsabilidad que conlleva el realizar una auditoría en cualquier organización, independientemente de su tamaño, naturaleza. Entre otros, pues su propuesta se basó en un análisis detallado con respecto a una auditoría llevada a cabo en el departamento anteriormente mencionado, así como también los principales procesos, con el objetivo de identificar cada una de las áreas críticas para posteriormente buscar posibles soluciones y hacer frente a cada una de ellos. (Vega, 2009); (Caiza & Zabala, 2011) Siendo posible poder establecer que en la cooperativa no se ha llevado a cabo ningún aporte semejante a nuestra aportación con este trabajo.