Sistema de control interno y gestión financiera en la compañía de transportistas de aceite de palma Acetranx S.A, en la ciudad de Santo Domingo. - Salvatierra Pereira, Priscila Maribel (2014)
Tener un adecuado control dentro de la compañía ayuda a determinar y analizar rápidamente las causas que pueden originar desviaciones, para que no se vuelvan a presentar en el futuro así como reducir costos y ahorrar tiempo al evitar errores. La eficiente Gestión Financiera depende de las habilidades que tengan las personas que están a su cargo, ello conlleva a que la compañía tenga un excelente administrador, pues de él o ella depende el manejo de todos los recursos empresariales y en corto plazo el que brindará las herramientas para la toma de decisiones de la gerencia. Gracias a la Gestión Financiera la empresa puede tomar decisiones relevantes, y podrá obtener adecuados niveles de eficiencia y rentabilidad al realizar una utilización sabia de los recursos financieros. Luego de una investigación preliminar realizada en la biblioteca de la Universidad se detectó que no se han hecho trabajos relacionados directamente con la empresa, más si existen Sistemas de Control Interno realizadas a otras empresas como: