Elaboración de bombones de chocolate a base de cacao fino de aroma (Theobroma Cacao) y su comercialización en la ciudad de Ambato

Según (Vallejo D. , 2017) la elaboración artesanal de nuevos bombones y trufas con chocolate, es una investigación que recopila historia, procesos, tecnificación para el chocolate además de que su utilización es desde tiempos remotos. Cabe destacar que para desarrollar una investigación relacionada...

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Autore principale: Vargas Peralta, Dario Vinicio (author)
Natura: bachelorThesis
Lingua:spa
Pubblicazione: 2018
Soggetti:
Accesso online:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/8633
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Descrizione
Riassunto:Según (Vallejo D. , 2017) la elaboración artesanal de nuevos bombones y trufas con chocolate, es una investigación que recopila historia, procesos, tecnificación para el chocolate además de que su utilización es desde tiempos remotos. Cabe destacar que para desarrollar una investigación relacionada al chocolate se debe conocer la información de su cultivo, usos y posteriormente del proceso que atraviesa en la finca y en la fábrica para lograr lo que hoy conocemos como chocolate. El valor en los mercados internacionales de cacao, el día de hoy, se ubicó en $1.907 la tonelada, Volúmenes totales exportados al concluir el 2015 las exportaciones ecuatorianas de cacao cerraron alcanzando un volumen total de 260 mil toneladas métricas, de cacao en grano y productos derivados de cacao, un incremento del 10% en relación al 2014 La participación de las exportaciones de cacao al finalizar en el 2015, fueron de 236 mil toneladas de cacao en grano fueron exportadas por el país, un 87% de la participación de los volúmenes exportados, un 12% equivalente a 23 mil toneladas (transformado a granos) correspondió a los envíos de los semielaborados de cacao, y un 0.8% para los productos terminados con 1.1 mil toneladas exportadas, con corte a noviembre