Implementación de un datawarehouse para la toma de decisiones en el área logística de la compañía pronaca - Jaramillo Delgado, Freddy Rene (2016)
En la actualidad, la manera cómo se gestiona la información en el mundo es cada vez más importante y genera ventajas competitivas, es por esta razón que se han venido desarrollando un conjunto de estrategias y herramientas enfocadas a la administración y creación de conocimiento mediante el análisis de datos como son el estudio del datawarehouse como apoyo soporte a la toma de decisiones de manera que pueda responder a las necesidades en el ámbito gerencial y a las nuevas tecnologías de información y comunicación, de ahí que se ha investigado la herramienta tecnológica datawarehouse basada en Business Intelligence (BI). En la actualidad, el dinámico mundo de los negocios plantea la necesidad de disponer de un acceso rápido y sencillo a la información para la toma de decisiones, pudiéndose evidenciar el interés de los sectores empresariales tanto privados como públicos con relación a los beneficios de los (DSS), los cuales han sido implementados por empresas importantes del mundo en áreas como finanzas, contabilidad, venta – marketing, manufactura, gestión logística, entre otros.