Aplicación web para el control de inventario, gestión de orden de trabajo y facturación electrónica en “Alimentos Cade” Sede Santo Domingo. - López Tenorio, Oscar Adrián (2023)
Actualmente en gestión comercial, las empresas necesitan implementar sistemas de ventas y facturación que se integren a la forma de comercializar, aprovechando el poderío de las herramientas TIC’S, debido a la constante y vertiginosa evolución tecnológica, lo que lleva a que las empresas piensen en automatizar sus procesos de acuerdo al giro del negocio, teniendo como principal meta la de contar con un sistema informático que le facilite el día a día de sus labores en las distintas áreas en las que están inmersos como empresa y les proporcione contar con una aplicación que apoye esas labores conforme marca la tendencia del mercado. (Roger, 2017). La presente investigación se basa en referentes de algunos repositorios digitales de varias entidades de educación superior del país donde se encuentran trabajos de grado que abordan el tema propuesto y sirven como antecedente investigativo del presente proyecto, uno de los trabajos que enrumban esta investigación es el proyecto denominado “análisis, diseño, desarrollo e implantación de un sistema web de facturación y control de inventario aplicado al taller mecánico “ “FRENICENTRO” (Román, 2017, pág. 2).