Aplicación web móvil de audiolibros en la Universidad Regional Autónoma de los Andes – Uniandes sede Ibarra - Gudiño Llerena, Eduardo Luis (2024)
El presente trabajo de investigación surge en respuesta a la carencia de información educativa en formato de audio detectada en la biblioteca de la Universidad Autónoma de los Andes “UNIANDES” extensión Ibarra, para su desarrollo se realizó la investigación de la problemática existente y la búsqueda de las alternativas de solución, detectando que la mejor solución es el desarrollo de una “APLICACIÓN WEB MÓVIL DE AUDIOLIBROS EN LA UNIVERSIDAD REGIONAL AUTÓNOMA DE LOS ANDES – UNIANDES SEDE IBARRA.” Mediante el plan de recolección de datos se determinó utilizar técnicas como entrevistas y encuestas que sirvieron de instrumentos para llegar a un diagnóstico situacional, además. Se abordó la descripción de la arquitectura, diseño, costo y, detalles técnicos de la aplicación, al igual que los resultados de las pruebas realizadas. Con la puesta en marcha de la propuesta se busca mejorar la accesibilidad a información educativa entre los actores involucrados en el ámbito académico, dentro y fuera del campus universitario, igualmente lograr una gestión más eficiente de la información educativa de la biblioteca para difundirla con un control adecuado.