Adopción de sitios web y aplicaciones móviles corporativas en las Pymes del cantón Santo Domingo - Manobanda Sanchez, Alexander Paul (2019)
La Adopción de sitios web y aplicaciones móviles corporativas en las pymes del Cantón Santo Domingo tiene sus simientes en internet ocurrido en el Ecuador en 1991 cuando la compañía Ecuanex facilitó el acceso gracias a la Corporación Interinstitucional de Comunicación Electrónica (Intercom). Un año después, un segundo nodo (Ecuanet) fue establecido con el auspicio del Banco del Pacífico, la Escuela Politécnica del Litoral (ESPOL), la Universidad Católica Santiago de Guayaquil y otras entidades, es justamente en este momento en el que el país se encamina en la era tecnológica, al igual que el resto en el mundo (CIESPAL, 2012, pág. 8).