Plan de atención domiciliaria para el adulto mayor del sector Brisas del Zaracay en Santo Domingo de los Tsáchilas - Pozo Pérez, Leslie Yomar (2018)
Se ha realizado una investigación preliminar en la Biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “Uniandes” y se han encontrado algunos trabajos investigativos relacionados con aspectos de hospitalización domiciliaria, entre ellos podemos mencionar los siguientes: El del Dr. Magister Juan Pablo González Herrera con su tema: “Programa de gestión de hospitalización a domicilio para optimización de los recursos y reinserción en el núcleo familiar de pacientes con estancias prolongadas en el Hospital Carlos Andrade Marín “presentado en el año 2014 como requisito para obtener el título de Magister en Gerencia de los Servicios de Salud, del análisis de este trabajo se pueden deducir las siguientes conclusiones:  Los pacientes con estancias prolongadas implican para la Institución de Salud un empleo elevado de recursos materiales y humanos.  Por otro lado, también este tipo de pacientes suelen comenzar a caer en la depresión y a veces se han tenido casos en que son contagiados de infecciones por otros pacientes.  El trabajo investigativo diagnostica este tipo de situación Problémica y propone como solución varios planes con alternativas para el paciente haga hospitalización domiciliaria y que acuda alternativamente al hospital para revisiones frecuentes.