Proyecto de reforma al artículo 499 del código orgánico integral penal, para establecer el valor probatorio que se han de dar a los documentos en cuanto a su calidad - Ordónez Ramírez, Priscila Mariuxi (2018)
El presente proyecto de investigación titulado REFORMA AL ARTÍCULO 499 DEL CÓDIGO ORGÁNICO INTEGRAL PENAL, PARA ESTABLECER EL VALOR PROBATORIO QUE SE HAN DE DAR A LOS DOCUMENTOS EN CUANTO A SU CALIDAD, tiene por objeto garantizar el debido proceso y la seguridad jurídica Su principal característica es la falta de reglas en materia integral penal para establecer el valor probatorio de los documentos en cuanto a su calidad, la valoración es la credibilidad que el juez dará a los documentos, estableciendo la diferenciación entre público y privado, ya que no son lo mismo y no deberían ser tratados por igual o a comodidad, ni desmereciendo aquel que no cuenta con fe pública. Para analizar esta problemática debemos establecer la diferencia que existe en cuanto a la calidad de los documentos