Sistemas de información para la gestión administrativa de proyectos productivos del departamento de Educación popular permanente de la dirección de Educación Hispana de Pastaza. - Chavez Pualacín, Oscar Wilmer (2013)
En la actualidad Departamento de Educación Popular Permanente, ofrece servicios a nivel nacional que requieren a los usuarios eficiencia en cada una de las actividades que desempeñan, toda organización sin importar su naturaleza requiere de recursos, herramientas y aplicaciones que controlen los procesos con el propósito de lograr sus fines, metas propuestas para el trascurso del año, no obstante la diversidad de los mismos conlleva al manejo de in formación, por lo que los Sistemas de Información representa un papel importante en las organizaciones de la información. El ser humano se ha visto en la necesidad de utilizar todas estas herramientas tecnológicas con la que contamos en la actualidad para lograr elevar su eficiencia laborar y con ello volverse más competitivo dentro de un mundo globalizado que requiere eficiencia, exige el conocimiento tecnológico como parte normal de la formación profesional.