Aplicación de realidad aumentada aplicada al proceso de gestion de ventas del vivero el Patateño - Simbaña Guachamboza, Edison Paul (2022)
Este proyecto está orientado al proceso de ventas ya que existe muchas empresas en el cantón Patate que venden plantas frutales y Ornamentales, por lo que la economía esta activándose satisfactoriamente; hoy en día tras la pandemia que actualmente sustenta, las personas eligen usar más su aplicación móvil. El objetivo principal es desarrollar una aplicación móvil con las siguiente tecnología; realidad aumentada que ayudará a mejorar la gestión de ventas en el Vivero el Patateño ubicado en el cantón de Patate, utilizando técnicas e instrumentos de investigación, y por último se llevó a cabo una encuesta para recopilar información para el desarrollo de la misma. La propuesta se enfoca en la implementación de una aplicación móvil que permita al usuario visualizar virtualmente distintos tipos de plantas que el Vivero el Patateño ofrece y se pueda llevar de mejor manera la gestión de ventas en la empresa. La metodología que se aplicó de desarrollo ágil XP, la cual contiene cuatro fases de desarrollo: la fase donde se realizó las historias de usuario, la fase de diseño se elabora la base de datos la cual es muy importante para su funcionamiento, la fase de codificación donde se utilizó lenguajes de programación como PHP y JavaScript y para la validación de pruebas de funcionamiento se lo realizó mediante las pruebas de caja negra y de caja blanca.