Modelo de gestión estratégica y desarrollo organizacional en la bodega chelita de la ciudad de Santo Domingo - Pallasco Oña, Elvia Marcia (2016)
La gestión estratégica, definida como el arte y la ciencia de formular, implantar y evaluar las decisiones a través de las funciones que permitan a una empresa lograr sus objetivos, centrándose en la integración de la gerencia, la mercadotecnia, las finanzas, la contabilidad, la producción, la investigación y los sistemas de información por computadora; se basa en las certeza de que las organizaciones deben hacer un seguimiento continuo de los sucesos y tendencias tanto internas como externas capaces de realizar cambios necesarios en el momento oportuno, permitiendo que la organización se adapte eficazmente al cambio en el largo plazo.