Modelo de crédito-cobranza y gestión financiera en la empresa RENAGRO INC SA - Loor Rugel, Gabriela Jazmin (2015)
Los créditos y las cobranzas son las áreas de la empresa que tiene como principal función el determinar la capacidad de endeudamiento de los clientes, determinando el monto que la empresa puede otorgarles en crédito. La recuperación de los créditos o préstamos otorgados a los clientes están en función directa del área de cobranzas.