Plan de promoción y difusión turística en la comunidad de Tondolique, parroquia de Quisapincha, provincia de Tungurahua, Ecuador - Solís Acosta, David Israel (2017)
En Ecuador se puede encontrar una amplia gama de lugares para visitar, en contacto directo con la naturaleza en cuanto a su flora y fauna única en el planeta, los mismos que invitan a el turista nacional y extranjero a enamorase de los lugares que visitan ya que cada uno de ellos tienen climas distintos, paisajes. En el presente trabajo de investigación se planteó la justificación, objetivos, formulación del problema. También se desarrolló la fundamentación teórica, estos fueron investigados y estudiados para conocer y tener información de la importancia del turismo. Ya que los paradisiacos lugares de la comunidad Tondolique, que es un lugar poco conocido pero con un gran potencial turístico ya que cuenta con un clima y paisaje únicos, en la cual se puede apreciar animales, sederos y páramos. La forma de hacer turismo en Ecuador ha cambiado radicalmente gracias al apoyo del sector público y privado, los cuales apuestan a un desarrollo sustentable de todo el sistema turístico como eje fundamental para el desarrollo de la economía local y nacional, generando fuentes de empleo para los sectores aledaños, teniendo como finalidad generar una cultura ecológica para el buen vivir.