Análisis jurídico de las medidas cautelares impuestas por la Corte Interamericana de Derechos Humanos a los países signatarios - Briones Rogel, Javier Santiago (2015)
En la primera parte consta la introducción, se hace una síntesis sobre las medidas cautelares impuestas por la Corte Interamericana de Derechos Humanos; en la problematización, se enfoca la realidad sobre la falta de aceptación de ciertos países a la resoluciones adoptadas por la Corte; se señala los objetivos, generales y específicos; la idea a defender, las variables independiente y dependiente. En la Introducción, se describe el problema con todos sus antecedentes, objetivo general y justificación, acápite que nos sirve para sostener el marco teórico, marco metodológico y validación de la propuesta.