Sistema de control de gestión y la optimización de recursos en el Centro Comercial Unicentro de la ciudad de Ambato - Castillo Quintana, Lorena Estefanía (2018)
En la ciudad de Ambato se encuentra el Centro Comercial Unicentro en las calles Juan León Mera y Sucre que fue construido gracias a la visión empresarial de los Señores Julio Galarza y Gladys Torresano su esposa y culminado por su hermano Danilo Galarza, siendo pioneros en este tipo de actividad sin pertenecer a grandes Cadenas constructoras nacionales e internacionales. El Centro Comercial Unicentro fue fundado el 5 de febrero de 1987, siendo el propietario hasta la actualidad el Señor Javier Galarza y administrado por su esposa Janeth Castro, siendo precursora debido a que fue uno de los centros comerciales de la ciudad de Ambato. Como antecedentes para la elaboración de la investigación planteada se ha revisado en biblioteca Temas relacionados encontrando uno similar al tema propuesto.