Proceso contable e información financiera a la empresa “Ramos Sánchez Margoth Alexandra” ciudad de Santo Domingo, 2017 - Solis Buenaño, Brigitte Elizabeth (2018)
En la actualidad el proceso contable ha jugado un papel muy importante en el mundo de los negocios permitiéndonos llevar un control adecuado de todos los ingresos, egresos y controles eficientes para analizar y revisar las operaciones de la empresa obteniendo como resultado información confiable que ayuda a la planificación, a la toma de decisiones y al crecimiento de la empresa, además de ser fuente de información externa para solucionar la situación económica de las empresas La importancia de la información financiera en las actividades empresariales genera gran relevancia para la gerencia y accionistas de la organización ya que permite conocer la situación financiera de las empresas y de esta forma medir el grado de riesgo y rentabilidad que tienen en el medio económico que se encuentra, a fin que le permitan optimizar él logró de los objetivos y metas con la correcta toma de decisiones