Estrategias educativas para prevenir los embarazos en mujeres mayores de 35 45 años y sus complicaciones en pacientes atendidas en el Centro de Salud Satelital Tena - Portilla Huertas, Yadira Milena (2017)
El presente estudio fue realizado en el Centro de Salud Urbano Satelital de la ciudad de Tena, el objetivo es desarrollar estrategias educativas que permitieron la prevención de embarazos en mujeres de 35 a 45 años de edad y sus complicaciones en pacientes atendidas en el centro de salud, de acuerdo a diversas investigaciones se conoce que existe gran riesgo de complicaciones en el embarazo a partir de los 35 años de edad afectando al binomio madre e hijos; en esta investigación se desarrolló un estudio descriptivo, cuali-cuantitativo y de campo utilizando como técnicas: la encuesta que permitirá identificar factores asociados a desarrollarse un embarazo a esta edad.