Plan de marketing digital e imagen empresarial Hda. Nueva Delia de la Ciudad de Babahoyo - Reino Loja, Michelle Elizabeth (2021)
La “Hcda. Nueva Delia” es una empresa del sector bananero que se dedica a la venta y producción de banano desde hace 27 años y se encuentra situada en el cantón Babahoyo, Provincia de los Ríos. A lo largo del tiempo, La “Hcda. Nueva Delia” ha manejado una imagen empresarial inapropiada, que le impide lograr un reconocimiento y posicionamiento idóneo en el mercado que participa, puesto que sus problemas de reputación han ocasionado una baja demanda en la oferta del producto, y la calidad se ha puesto en duda con sus clientes nacionales como con las principales exportadoras con las que trabaja (Frutadeli, Dole, Tropicalfruit, Reybanpac, Chiquita, Sabrostar y otras); haciendo de esto una amenaza para la empresa ya que queda muy desacreditada en la industria bananera y a su vez le otorga una ventaja a su competencia directa quienes lograrían tener más acogida dentro de la industria. Se puede señalar que este problema se da por sus directivos ya que no le dan la importancia debida a la imagen corporativa que tienen, por lo que esto ha traído grandes problemas a la empresa como sucedió en el año 2018 en donde tuvo una reducción del 10% en sus ventas gracias a las entregas tardías que se realizaban al puerto de embarque, puesto que los conductores de las exportadoras no sabían exactamente la dirección de esta y tampoco tenía un logo u letrero con las cuales se la pueda identificar, por lo que el chofer no lograba llegar a la hora de entrega designada en el puerto y el productor debía asumir los $50.00 de multa que se le generaba por entrega tardía. Asimismo, en el año 2019 la Hda. Nueva Delia, nuevamente presenta problemas en su empresa, ya que recibe una multa de $20.000 por mal empaquetamiento del producto hacia el exterior, lo que ocasiona una pérdida de clientes alta y mala reputación en el sector bananero, haciéndola quedar con una imagen de pésimo servicio en la producción de banano, además de sus empleados quienes no portaban uniformes con la cuales se los pueda identificar por su área.