Plan de mejoramiento de la calidad en la atención al cliente del banco Nacional de Fomento sucursal Ambato - Cepeda Acosta, Erick Ghulyano (2015)
La calidad en la atención al cliente dentro de una sociedad en crisis económica y social, experimenta duras y constantes reveses motivados en principio por el desconocimiento de la calidad del servicio, la falta de interés de quienes conforman las distintas áreas funcionales de una organización, la falta de capacitación del personal involucrado en el proceso de atención al cliente, la desmotivación y falta de estímulos del personal de contacto, el deterioro de las relaciones humanas, principios y valores de las personas, salarios no acorde a la realidad, el azote inflacionario, etc.; todos éstos aspectos han demostrado el problema de la mala atención al cliente y sus consecuencias, traduciéndose como un nudo crítico, que ubicado en la institución Banco Nacional de Fomento, conlleva al origen y razón de la presente investigación (Variable independiente: Mejoramiento de calidad, y Variable dependiente: Atención al cliente). Para el marco teórico se aplicó consultas bibliográficas, con el fin de recolectar la información bibliográfica necesaria. Mientras que el trabajo de campo se desarrolló en el Banco Nacional de Fomento sucursal Ambato que está ubicado en la Provincia del Tungurahua, parroquia Matriz del cantón Ambato.