Manual de organización para la empresa comercializadora Dr. Agro S. A. de la ciudad de Babahoyo y el desempeño laboral - Burbano Contreras, Erika Johanna (2016)
Dr. Agro es una empresa que comercializa productos agrícolas tales como insecticida, fungicidas, herbicidas y fertilizantes, etc. Al servicio del agricultor ecuatoriano, fue fundada en el año de 1991 la cual fue creada por una familia dedicada al comercio agrícola. La organización de empresas como pilar del progreso en las industrias constituye una parte esencial en el crecimiento y desarrollo de las mismas, partiendo de su conformación, involucrados, recursos necesarios en la ejecución de la actividad para la cual fue creada, especialización, conocimientos básicos requeridos para puestos operativos, etc. Todas las tareas y fines que la empresa pretende alcanzar y que constituyen la razón por la cual fue creada deben existir de manera tácita, pero también debe mantener un respaldo escrito donde su contenido textual sea explicito, detallando con claridad cada uno de los puntos propios de la empresa que permitirán mantener un control sobre las acciones inherentes en los procesos que la conforman.