Control interno y gestión de inventario de los activos fijos del hospital IESS Santo Domingo de los Tsáchilas. - Quintero Calle, Carmen Jacqueline (2016)
Los controles son diseñados e implementados para conocer los riesgos y fraudes que amenazan el beneficio de los objetivos establecidos en la institución, debido a estos métodos y medidas adoptadas dentro de la institución se puede salvaguardar los activos de la misma. Los inventarios ayudan a controlar los activos fijos y realizar la correcta valoración y conciliación contable, reflejando el valor real del bien y que permita la toma de decisiones correcta.