La exepción de privación de libertad y el enjuciamiento penal a los candidatos dentro del código de la democracia - Pazmiño Coral, Jorge Eduardo (2021)
Para el desarrollo del presente estudio que tiene como finalidad elaborar ante proyecto de reforma al numeral 2 del artículo 96 de Ley Orgánica Electoral - Código de la Democracia que contribuya en la formación de una cultura de servicio público responsable indispensable para un Buen Gobierno, ha sido necesario llevar a cabo una fundamentación teórica en la cual se han abordado diversas temáticas que guardan relación al objeto de estudio; dentro de la parte metodológica se ha llevado a cabo un diagnóstico para ello ha sido necesario la utilización métodos, técnicas e instrumentos de investigación que han permitido la recolección de información por medio de encuestas que han sido interpretadas; por último dentro de la parte propositiva se desarrolla el anteproyecto de ley reformatoria al artículo 96 numeral 2° de la Ley Orgánica Electoral – Código de la Democracia, con la cual se permite establecer un estándar de exigencia en el aspecto judicial, respecto a los candidatos de tal forma que previamente a ser calificados se verifique sus antecedentes personales y judiciales, que demuestre una conducta de probidad; así mismo se desarrollan las conclusiones generales a las que se ha legado y sus conclusiones.