Control interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa mil y una llantas de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Caicedo Revelo, Mayra Janeth (2017)
El control interno de una empresa ha sido casi que una necesidad básica a la hora de hacer una planeación y controlar el proceso productivo de las empresas además de ser una herramienta más eficaz a la hora de determinar la viabilidad de la misma, es por eso el establecimiento de lineamientos en un sistema de control interno en la empresa MIL Y UNA LLANTAS Con la elaboración de un sistema de control interno en la empresa MIL Y UNA LLANTAS, se podrá establecer lineamientos que ayudarán a la misma a poder conocer el valor real de la producción, la optimización de recursos productivos para el mejoramiento y crecimiento continuo de la empresa, así como la maximización de la rentabilidad. La presente investigación consta de lo siguiente:  El tema, línea de investigación, planteamiento del problema, contextualización micro, árbol de problemas, análisis crítico, prognosis, formulación del problema, interrogantes de la investigación, delimitación de la investigación, justificación, objetivo general y específicos.  La fundamentación teórica, que contiene los antecedentes de la investigación, desarrollo teórico de las variables, señalamiento de variables. La metodología, donde se describe el enfoque de la investigación, población, técnicas e instrumentos.