Proyecto de emprendimiento para la producción de calefactores eléctricos de ambiente para uso residencial en la ciudad de Ambato - Constante Díaz, Teresa de Jesús (2017)
El proyecto de emprendimiento para la producción de calefactores eléctricos de ambiente para uso residencial en la ciudad de Ambato, está conformado inicialmente el análisis del problema a investiga, seguido de la determinación de la situación actual. También se ejecutó una justificación que engloban la importancia, originalidad, factibilidad y ejecución práctica del estudio. Posteriormente se planteó un objetivo general y los específicos. Por otro lado, con el propósito de conocer conceptos y definiciones que ayuden al aporte y estudio efectivo del proyecto se investigó en libros, sitios web, artículos científicos y tesis, cuyo objetivo es sustentar teóricamente el estudio. Desde el punto de vista de la metodología, se aplicó la técnica de la encuesta, con la utilización del instrumento del cuestionario para posteriormente realizar la tabulación y análisis e interpretación de tablas y gráficos en una hoja de cálculo Excel. Se propuso un proyecto de emprendimiento para la producción de calefactores eléctricos. Para lo cual se empezó con el estudio de mercado, es decir, el cálculo de la oferta, demanda y demanda potencial insatisfecha, se formuló estrategias de comercialización mediante el Marketing Mix (producto, precio, promoción y plaza). Por otro lado, se realizó un estudio técnico, el mismo que está compuesto por la localización micro y macro del proyecto, se desarrolló el tamaño óptimo de la planta a través del cálculo de la capacidad de producción y costos fijos y variables. Posteriormente se realizó el estudio administrativo para formular misión, visión, objetivos, estructura organizacional y funcional del talento humano de la empresa.