La prueba, garantía que representa en el proceso penal el logro de sus fines específicos - Avilés Guerra, Walter Augusto (2014)
En la Introducción, tratamos el problema de investigación como base por el cual se da inicio este proceso investigativo, el mismo que consta de antecedentes, el planteamiento del problema y el problema científico, el objeto y campo de acción, la línea de investigación, el objetivo general y los específicos, la idea a defender, la población, la justificación, la metodología, breve explicación de los capítulos de la tesis, el aporte teórico, significación práctica y la novedad científica.