Proyecto de inversión para la creación de un hotel temático en Puerto Ayora, isla Santa Cruz, provincia de Galápagos, Ecuador - Caizabanda Masaquiza, Inés Virginia (2017)
Según la propuesta de la creación de un Hotel temático canino de la Universidad de Palermo, Buenos Aires, Argentina, Cirrito (2009), es necesario, en primer lugar, hacer un análisis histórico sobre la relación entre el hombre y el perro, y su forma de convivencia desde la antigüedad hasta la actualidad, para que su convivencia entre el hombre y la mascota sea amigable y sin restricciones, también se analiza sobre relación que cambia entre las distintas sociedades y culturas en las diferentes épocas, de acuerdo a todos aquellos estudios realizados se desarrolla el diseño del hotel temático canino. Por otro lado de acuerdo a la tesis de grado sobre la propuesta para la creación de un hotel temático que impulse la cultura y el turismo urbano en la ciudad de Guayaquil, Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, Salazar (2014), al hablar de hoteles temáticos se refiere a la representación de un tema mediante la decoración y el servicio ofrecido dentro del hotel, los temas representados van desde música, ciudad , país, deporte, etc. Los cuales tratan de transportar a los huéspedes a otro lugar o simplemente que vivan la experiencia de una ciudad mediante la interacción dentro del hotel. Los razones principales que motivaron a la realización de este proyecto fue la necesidad de la creación de una infraestructura en la cual brinden una alternativa donde ellos encuentren lo que necesitan y a su vez interactúen dentro del hotel con los atractivos y la cultura.