Factores de riesgo de incontinencia urinaria en adultos mayores atendidos en la Casa Hogar Betania - Irua Burgos, Jessenia Lizbeth (2021)
Este trabajo investigativo estuvo relacionado con el “Plan Nacional de desarrollo toda una vida 2017-2021 enmarcándose dentro del primer eje del mismo “Derechos para todos durante toda la vida”, aportando de manera específica objetivo de “garantizar una vida digna con iguales oportunidades para todas las personas” Este objetivo se enfoca en fortalecer el sistema de cuidados durante el ciclo de vida de las personas y mejorar la calidad de la atención integral, generando oportunidades para todas las personas y haciendo hincapié en los grupos de atención prioritaria. La relación del proyecto con el Plan Nacional citado se da en vista de que los adultos mayores se consideran como un grupo de atención vulnerable, por lo cual debido a su condición necesitan de mucha atención en esta etapa de su vida, es así que al elaborar estrategias que permitan prevenir los factores de riesgo desencadenantes de incontinencia urinaria en este grupo de estudio, aportando así a la mejora en su calidad de vida, así como al fortalecimiento del acceso y calidad de salud. De igual forma Los profesionales de enfermería deben enfocar sus acciones ajustadas a la panificación sectorial y nacional, respondiendo a las necesidades presentes en los grupos de atención prioritaria.