Plan de marketing para mejorar los canales de comercialización de la empresa Comercial Guapo`s Ibarra - Bastidas Benavides, Héctor Ramiro (2014)
Séneca manifestó mediante sus escritos en cierta ocasión “ningún viento es favorable para quien no conoce el puerto al que quiere arribar”, por lo que un plan de Marketing es una herramienta que permite al empresario emprender un proceso de fortalecimiento de su negocio, que coadyuve a seleccionar las estrategias adecuadas para el logro de sus objetivos. El presente trabajo investigativo, tiene como propósito elaborar e implementar un Plan de Marketing, para el mejoramiento de los canales de comercialización de la empresa COMERCIAL GUAPO´S IBARRA. La misma que está ubicada en la ciudad de Ibarra, específicamente en la panamericana norte Km 1, sector El Olivo. Se dedica a la comercialización de neumáticos en todo tipo, medida y marca. Estas pueden ser de: auto, camiones, buses, remolques, como también para equipo caminero y de cantera.