Estrategias de diversificación del patrimonio cultural del cantón San Miguel de Urcuquí - De La Cruz Zapata, Tania Daniela (2015)
La estrategia de diversificación ha sido utilizada por las empresas para llegar a nuevos mercados. Es decir, con esta estrategia una organización puede incrementar su oferta presentando a los clientes varios productos. La promoción del patrimonio cultural en regiones donde existe riqueza en costumbres, tradiciones, fiestas, gastronómico y arquitectura han permitido desarrollar económicamente a las localidades que han utilizado como instrumento para el desarrollo un turismo responsable. Una vez analizadas las causas y efectos cabe realiza la formulación del problema ¿Cómo incide la falta de estrategias de diversificación del patrimonio cultural en la promoción del turismo en el Cantón San Miguel de Urcuquí? Para poder responder esta pregunta es necesario indicar que el problema se encuentra localizado en la provincia de Imbabura a 19 km del cabecera provincial se encuentra el cantón San Miguel de Urcuquí en el cual se ha previsto diseñar estrategias de diversificación, con el fin de promocionar el turismo cultural, el tiempo planteado para el desarrollo del trabajo será durante el año 2015.