Sistema de alarma con monitoreo y control de respuesta inteligente (SMART CAR), con tecnología android, para vehículos de la empresa Rentall Cars, Ibarra - Rosero Bolaños, Marco Andrés (2019)
La delincuencia relacionada con los vehículos afecta a todas las regiones del mundo y tiene claros vínculos con la delincuencia organizada y el terrorismo, ya que robo y tráfico con vehículos, comercio ilícito de piezas de recambio, son actividades afectan a la propiedad personal, los negocios, la economía y la seguridad pública en todas las regiones del mundo. En el ecuador 4195 vehículos fueron robados de enero a Julio del 2019 según datos obtenidos del Ministerio del Interior, solo en Guayaquil la cifra es de 180 carros en 21 días, en la provincia de Imbabura la cifra asciende a 43 automóviles; Cabe mencionar que en los meses de octubre, noviembre y diciembre se incrementan hasta en un 50 por ciento los robos en el país, según la Fiscalía y Policía. Señalan que el robo de vehículos para extorsionar a las víctimas o cometer otros delitos son los más comunes. Con tan solo un control universal cualquier persona puede abrir un vehículo en cuestión de un minuto, así funciona la nueva modalidad de los ladrones para robar carros.