Valoración de la intensidad de luz y de temperatura de las unidades de fotopolimerización utilizadas por los estudiantes de 7 mo a 10 mo semestre de la unidad de atención odontológica Uniandes - Sánchez Sánchez, Edgar Andrés (2018)
La fotopolimerización es un proceso muy importante para adquirir restauraciones de resinas compuestas fuertes, estables y durables. Para que la polimerización de una resina compuesta este en óptimas condiciones depende de Varios factores intervienen en el éxito de un proceso de polimerización como la intensidad de luz y la temperatura, del tiempo de radiación y de la intensidad de la fuente de luz la intensidad de luz y la temperatura, del tiempo de radiación y de la intensidad de la fuente de luz. (Carrillo & Monroy 2009) sugieren una intensidad de 400Nw/Cm2 (400 nanovat por centímetro cuadrado) como polimerización optima-estándar con un tiempo de irradiación de 40 segundos Estudios realizados por (Ruano, 2008) Indican que si la pulpa se expone a temperaturas mayores a 46 grados centígrados, esta tendrá daños irreversibles La temperatura de resistencia de la cámara pulpar es de (34 a 35 ° C) puede ser influenciada por diferentes procedimientos dentales (Armellin, 2016). Si la pulpa se expone a temperaturas mayores a 46 grados centígrados, esta tendrá daños irreversibles (Ruano, 2008).